
Si afferma una nuova tendenza: la pizza con materie prime selezionate e farciture ricercate con cui lo chef-pizzaiolo esprime tutta la sua creatività.
Ma cos’ è una pizza gourmet?
Questa la definizione che ne dà la Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso:
“Impasti realizzati con materie prime selezionate. Lo squisito disco di pasta diventa la base perfetta da condire con gli abbinamenti più insoliti, spesso cucinati come dei veri e propri piatti d’alta cucina”. La pasta come una tela su cui il pizzaiolo esprime tutta la sua creatività. Non pizza come “piatto povero”, ma una portata dove competenza, maestria e ricerca sono espressi ai massimi livelli.
Le pizze gourmet Da Sobb sono realizzate su 4 tipi di basi, ognuna preparata con farina macinata a pietra, lavorata e cotta seguendo una specifica ricetta che ne esalti la croccantezza e allo stesso tempo la leggerezza. Grandissima attenzione è posta agli ingredienti della farcitura, che vengono tutti trasformati direttamente nella cucina del ristorante.
Il menu varia ogni tre o quattro mesi, per seguire le stagionalità e avere sempre ingredienti eccellenti e gustosi.